Антидискриминационный закон не нарушает наши ценности - президент Грузии

Тбилиси, 21 мая 2014, 11:55 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что антидискриминационный закон не только не идет вразрез с традиционными для грузинского народа ценностями, но еще больше утверждает их. Об этом он заявил в эфире телекомпании "Имеди" 20 мая вечером.

Маргвелашвили подчеркнул, что он поддержал принятый парламентом закон не только формальным его подписанием, но и своими заявлениями, и отметил, что в отношении этого закона и он, и правительство, и парламент стояли на одной позиции.

"Антидискриминационный закон не только не нарушает наши традиции, наоборот, только утверждает присущие грузинскому народу толерантность, терпимость и стремление к созданию единого общества, а не разрозненности и разъединению. Все это делает наше общество более гуманным, а государство - более цивилизованным", - пояснил Маргвелашвили и подчеркнул, что все это - именно христианские ценности, на которых основана вся грузинская культура.

Что касается негативного отношения к антидискриминационному закону представителей грузинского общества, в том числе и друга его детства бизнесмена Левана Васадзе, который с сожалением заявил, что во всем правительстве Грузии не нашлось ни одного человека, который бы воспротивился принятию этого закона, Георгий Маргвелашвили отметил, что позиция этих людей ему понятна.

"Хотя я думаю иначе, мне понятна в том числе позиция моего друга Левана Васадзе. Он думает иначе, и это его демократическое право. Он имеет право придерживаться иных взглядов и выражать свое мнение", - пояснил президент.

Особенно негативно к принятию антидискриминационного закона отнеслись представители Грузинской православной церкви, по инициативе и при поддержке которых в Грузии прошло несколько акций против принятия антидискриминационного закона. Тем не менее он был утвержден парламентом и подписан президентом. Принятия этого закона требовали от Грузии обязательства по соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте развитие сюжета: Еврокомиссия выдала Грузии очередные рекомендации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail