В Ингушетии обсудили вопросы формирования туристического потока VIP-клиентов

Магас, 21 мая 2014, 09:06 — REGNUM  Вопросы организации турпотока VIP-клиентов в Ингушетию были обсуждены на встрече главы республики и представителей международных туристических компаний, института банковского дела и финансов Бельгии, сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе главы региона.

Как было отмечено в ходе беседы, VIP-туризм - важная сфера туристской отрасли, которая предполагает максимально высокое качество оказываемых услуг, индивидуальный подход к клиенту. Генеральный директор международной туристической компании Королевства Бельгия Ян Де Риддер, поблагодарив Юнус-Бека Евкурова за приглашение и гостеприимство, отметил, что Ингушетия вызывает интерес в мире в качестве объекта туристического бизнеса. "Мы хотели бы осмотреть турзону и представить свои предложения по развитию особого вида туризма. У международных туристических компаний Бельгии много клиентов в банковской сфере, которые могут приезжать в Ингушетию на отдых. Наша главная цель - изучение условий, созданных для туристов, в том числе и обеспечение транспортом, - отметил Ян Де Риддер.

Глава Ингушетии заверил, что одно из обязательных требований к туристическим фирмам республики - встреча туристов в аэропорту, на железнодорожном вокзале и организация перевозок. Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в планах республики добиться получения международного статуса для аэропорта "Магас" - обращение об этом поддержал президент РФ. Кроме того, по словам Юнус-Бека Евкурова, планируются и другие мероприятия для повышения интереса к Ингушетии как туристического объекта. Так, в Джейрахском районе планируется построить площадку для малой авиации. Отведен отдельный участок для рыбалки. В скором времени будут открыты два плавательных бассейна в среднегорье. В этом районе уже создана охотбаза и сооружен общевойсковой тир для стрельбы из разных видов оружия. В туристической зоне создаются оптимальные условия любителям горного экстрима.

"Вопросам развития туризма и АПК мы стараемся уделять особое внимание. С теплотой вспоминаю поездку в Бельгию. Посещал сельхозугодия, видел как люди работают на полях, занимаются народными промыслами, развитием туристической отрасли, малого и среднего бизнеса, сети семейных ресторанов. Надеюсь, что вы своим свежим взглядом оцените туристический потенциал Ингушетии, подскажете, как привлекать инвестиции", - подытожил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.