Британский журналист Грэм Филлипс задержан на Украине

Москва, 21 мая 2014, 07:51 — REGNUM  На Украине задержан еще один журналист - британец Грэм Филлипс, который сотрудничает с Russia Today. По данным телеканала, бойцы Национальной гвардии задержали его на выезде из Мариуполя, с тех пор связи с ним нет.

"Представители Нацгвардии Украины были готовы отпустить его при условии, что тот удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, отдаст бронежилет и каску. Получив отказ, они вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съемочное оборудование Грэма Филлипса и решили направить его в Киев", - говорится в сообщении Russia Today.

Филлипс работает на Украине несколько месяцев. В начале мая боевики "Правого сектора" грозили ему физической расправой и объявили за его голову награду в $10 тыс. В ночь на 20 мая в Facebook журналист написал, что угрозы в его адрес только множатся.

Незадолго до ареста журналист в интервью "Россия 24" заявил: "Я сам из Англии. Я беспристрастный, объективный. Я не за Россию, не за Европу, не за США - я объективный". По его словам, та информация, которую распространяют украинские СМИ, просто пропаганда.

Телеканал Russia Today обратился в консульские органы Великобритании на территории Украины и РФ, а также в британский МИД с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения журналиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.