Скончался побывавший в азербайджанском плену армянин

Ереван, 21 мая 2014, 03:00 — REGNUM  Скончался находившийся ранее в плену в Азербайджане житель Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян.

Напомним, что после освобождения гражданина Армении из плена министерство обороны страны распространило заявление, согласно которому после пребывания в плену на протяжении месяца у 77-летнего мужчины, который был задержан ВС Азербайджана при попытке перейти границу между странами в конце января этого года, обнаружено множество синяков, переломов и повреждений. Мужчина, страдающий психическим заболеванием, был госпитализирован в медцентр города Иджеван и позже переведен в Ереван.

По словам депутата парламента Армении от фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения", члена делегации страны в ПАСЕ Наиры Зограбян, 77-летний житель армянского приграничного села Мамикон Ходжоян, который, заблудившись, попал в плен в Азербайджан, был подвергнут пыткам: "Он вернулся на родину с огнестрельным ранением, множественными переломами и никого не узнает, врачи борются за его жизнь. Что мог сделать 77-летний старик, чтобы его так истязали? В Азербайджане сейчас находятся военнопленный Акоп Инджигулян, а также гражданские лица, их нужно спасать, и ПАСЕ просто обязана заняться этой проблемой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail