Между Арменией и Карабахом не будет таможенного пункта: премьер-министр НКР

Москва, 20 мая 2014, 21:08 — REGNUM  Между Арменией и Нагорным Карабахом не будет таможенного пункта. Об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в интервью телеканалу Civilnet.

"Дорожной карты", о которой говорилось и посредством которой мы должны были скоординировать наши дальнейшие шаги, нет. Но одно я могу сказать четко: между Арменией и Нагорным Карабахом таможенного пункта не будет", - подчеркнул премьер-министр непризнанной республики.

Отметим, что 14 мая начальник отдела международного взаимодействия департамента развития и интеграции Евразийской экономической комиссии Антон Азаров на вопрос ИА REGNUM о том, где будет пролегать граница ТС и Евразийского союза после присоединения к ним Армении, то есть, будет ли между Арменией и непризнанным Карабахом контрольно-пропускной пункт, или же Карабах де-факто войдет в состав интеграционного объединения, отреагировал следующим образом: "Отвечу однозначно: вопрос членства Республики Нагорный Карабах в Таможенном союзе или каком-то нашем объединении даже не рассматривается. Границы [Евразийского союза] будут в пределах воспринимаемых в настоящее время границ Республики Армения". Комментируя слова Азарова, ряд армянских должностных лиц заявил о том, что Карабах и Армения являются единой экономической зоной, и для армянской стороны неприемлемо их разделение при вступлении Еревана в ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.