Киргизский премьер: Нужно брать пример с экономик Казахстана и России

Москва, 20 мая 2014, 18:11 — REGNUM  "В мире нет ни одного примера создания неудачного регионального интеграционного объединения, все такие альянсы оказались успешными", - заявил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев, выступая на парламентских слушаниях, посвященных плюсам и минусам вступления республики в Таможенный союз, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Оторбаева, экспертное сообщество Киргизии основательно проработало вопросы, касающиеся последствий участия в интеграционных процессах в рамках Таможенного союза. "Пока мы говорим только о проработке "дорожной карты". У нас еще есть время, чтобы вступить в ТС. Заявления некоторых участников дискуссии о том, что Россия и Казахстан не развиваются, являются неприемлемыми. Я с такими доводами не согласен. У этих стран динамично развивающиеся экономики, и с них нужно брать пример", - подчеркнул глава Кабмина.

Также Джоомарт Оторбаев отметил, что присоединение к Таможенному союзу не помешает торговле Киргизии с другими странами, не входящими в данный экономический блок. "Поэтому серьезных потрясений не будет. Киргизия должна принять принципиальное решение. Вопрос лишь в том, откроем мы свою экономику или закроем. Мы считаем, что необходимо открыть экономику и тем самым способствовать ее развитию", - подытожил премьер-министр..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail