Главы МИД и Минобороны Армении рассказали НАТО о ситуации в регионе

Ереван, 20 мая 2014, 16:38 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр обороны Армении Сейран Оганян выступили 20 мая на заседании Североатлантического альянса в формате "28+1" в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В мероприятии приняли участие генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен и делегаты 28 стран-участниц альянса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Армении, в рамках визита министров в Брюссель также состоялась их закрытая встреча с генсеком НАТО. Собеседники коснулись сотрудничества Армения-НАТО в рамках программы индивидуального партнерства, обменялись мыслями по региональным вопросам.

Эдвард Налбандян в своей речи коснулся различных аспектов сотрудничества Армения-НАТО, приоритетов внешней политики Армении, процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, позиций Армении по актуальным вопросам международной повестки. Глава внешнеполитического ведомства положительно оценил результативное взаимодействие с альянсом в рамках программы индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan, IPAP), сообщив, что уже готова четвертая по счету программа IPAP на 2014-2016 годы. Налбандян выразил надежду, что вскоре документ будет утвержден и окажется в стадии практической реализации.

Глава Минобороны Армении Сейран Оганян в своей речи затронул ход реформ в оборонной сфере и в этом контексте отметил важность сотрудничества с НАТО. Министры ответили на вопросы участников встречи относительно внешней политики Армении, региональных процессов, нагорно-карабахского конфликта и так далее.

Генеральный секретарь НАТО и 15 делегатов стран-участниц встречи положительно оценили результаты сотрудничества альянса и Армении, имеющего 20-летнюю историю. Выступающие также выразили удовлетворение по части результатов IPAP, оборонных реформ в Армении, а также ее участия в миротворческих миссиях в Косово и Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.