В летних лагерях отдохнут 113 тысяч юных петербуржцев

Санкт-Петербург, 20 мая 2014, 15:17 — REGNUM  113 тысяч юных петербуржцев отдохнут в этом сезоне в городских, загородных и южных оздоровительных лагерях, а также на дачах детских садов. Всего 311 баз примут детей - из них 274 в Ленинградской области и Петербурге, 37 - в Краснодарском крае и в Крыму. Как сообщает сегодня, 20 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на пресс-конференции заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский. По его словам, лагеря и дачи готовы к приему детей.

Как заявил заместитель начальника управления надзорной деятельности МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Бондар, проверены все 311 лагерей и дач, которые примут детей, выявлены 225 нарушений на 56 объектах. Устранить их надо к 1 июня.

Как сообщила заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Светлана Решетникова, в этом году из-за множества случаев заболевания корью (с начала года - около 30), в оздоровительные лагеря и на дачи детских садов смогут поехать только те ребятишки, у кого есть прививки от этой болезни или медицинские отводы от них, которые действуют три месяца.

23 мая на неделю в загородный лагерь "Зеркальный" отправятся 600 вожатых - 500 студентов РГПУ имени А.И.Герцена и 100 студентов педагогических колледжей, - чтобы пройти обучение в "Школе вожатого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail