В Ингушетии в 1 квартале 2014 года специализированную медицинскую помощь получили 540 человек

Магас, 20 мая 2014, 15:16 — REGNUM  В первом квартале 2014 года специализированную медицинскую помощь получили 540 жителей Ингушетии, из них 363 - взрослые, 17 - дети. Об этом в ходе заседания президиума правительства республики доложила министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова, сообщили ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе главы региона.

По словам министра, в 2014 году в федеральные учреждения направлены на лечение пациенты по 42 профилям. Среди заболеваний детского возраста основное место занимают глазные болезни, неврология и травматология. "Кроме этого, минздрав принимает меры по привлечению квалифицированных специалистов ведущих клиник страны для обеспечения доступности специализированной помощи. Это позволяет снизить количество выезжающих на лечение за пределы республики и уменьшить материальные затраты больных", - отметила руководитель ведомства.

При поддержке руководства Ингушетии осуществляются регулярные выезды бригад офтальмохирургов РМАПО. Ведущими хирургами НИИ имени Вишневского, травматологами-ортопедами в феврале текущего года на базе ИРКБ успешно прооперированы 18 пациентов со сложной ортопедической патологией. Систематически приезжают в республику и проводят обследование и отбор пациентов специалисты НЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. "Не так давно приезжали специалисты из НИИ нейрохирургии Тюмени во главе с профессором Суфиановым. Проведены консультации больных для решения вопроса отбора на высокотехнологичные виды специализированной медпомощи", - заключила министр.

По итогам доклада Юнус-Бек Евкуров поручил организовать переподготовку и повышение квалификации медиков в рамках подпрограммы "Кадровое обеспечение системы здравоохранения", провести мониторинг подготовки выпускников медвузов по востребованным специальностям с разработкой механизмов повышения привлекательности профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.