Владимир Путин и Си Цзиньпин открыли российско-китайские военно-морские учения

Москва, 20 мая 2014, 13:34 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приняли участие в церемонии открытия российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие 2014", состоявшейся на военно-морской базе "Усун". Как сообщает пресс-служба российского президента, учения продлятся до 26 мая в воздушном пространстве и морской акватории северной части Восточно-Китайского моря

Российские силы, участвующие в учениях, прибыли в Шанхай 18 мая. Активная фаза учений пройдет 23-24 мая. В море будут отрабатываться совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной противовоздушной обороны. Планируются совместные нанесения ударов по морским мишеням, противолодочные действия, поисково-спасательные мероприятия.

Всего в маневрах участвуют 12 кораблей, в том числе от ВМФ России - ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", средний морской танкер "Илим", морской буксир "Калар". От КНР в учениях участвуют три эсминца, два сторожевых корабля и корабль комплексного снабжения. В отработке совместных действий по обнаружению, опознаванию целей и противовоздушной обороне, а также нанесению ударов по морским целям будут задействованы, в частности, самолеты Су-30МК2, вертолеты Ка-27. Российские корабли покинут порт Шанхая 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail