В бюджет Крыма собирается всего 5-7% налогов

Симферополь, 20 мая 2014, 12:30 — REGNUM  Налоговые поступления в бюджет Республики Крым на сегодняшний день составляют не более 5-7%. Об этом на заседании Госсовета РК сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

По его словам, многие владельцы компаний пользуются данными им в переходные период льготами и не платят налоги. "Сейчас нашим налогоплательщикам полностью дан зеленый свет, до 1 июня нет штрафных санкций. Если они не выплачивают, то мы к ним особых претензий не предъявляем, - рассказал региональный министр. - Но сейчас уже надо начинать платить налоги. Мы планируем, что с июня начнется работа предприятий и они начнут наполнять бюджет".

Левандовский призвал депутатов Госсовета Крыма активнее работать над законами в финансовой сфере региона. При этом он подчеркнул, что сейчас около 95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации. "Это, конечно, неприемлемо и нам надо сделать шаги для того, чтобы самим наполнять наш бюджет, - считает он. - Планируем к концу года выйти на показатель наполняемости бюджета за счет средств региона хотя бы 40-50%".

Усиление в регионе работы по собиранию налогов поддержал и спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. "Нашему народу только дашь возможность не платить, то они подумают, что вообще уже можно не платить, - считает он. - Мы понимаем, что все бремя переходного периода легло на центральный бюджет. Но важно здесь на месте принять все необходимые меры, восстановить уровень платежеспособности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.