"Единая Россия" ожидает действий по освобождению журналистов на Украине

Москва, 20 мая 2014, 12:08 — REGNUM  В "Единой России" ожидают незамедлительных решительных мер по освобождению российских журналистов на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая об этом заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев. "И мы рассчитываем, что Парламентская ассамблея Совета Европы следует принципам, которые были заложены в основу ее формирования, возвысит свой голос в защиту прав, в частности, журналистов на Украине", - отметил он.

Депутаты фракции выступили с заявлением, где высказались в защиту российских журналистов, которые подвергаются беспрецедентным мерам, включая насилие, препятствие выполнению служебной деятельности. "И где - на Украине, где такая непростая ситуация, к которой сейчас привлечено внимание всего мирового сообщества и, без преувеличения скажу, каждой российской семьи. Слишком мы все связаны - братский народ, братские страны. И в этих условиях лишать права на информацию недопустимо", - уверен Васильев.

Меры по вызволению российских журналистов предпринимаются, говорит парламентарий. "Обращение Министерства иностранных дел получило реакцию: мы видим и поддерживаем те шаги, которые предпринимает ОБСЕ. И мы, конечно, очень заинтересованы в том, что сегодня от этих заявлений удалось бы перейти к конкретным действиям, чтобы права наших граждан были защищены", - говорит депутат Госдумы.

Как сообщалось ранее, 18 мая 2014 года украинскими военными были задержаны журналисты LifeNews телеоператор Марат Сайченко и корреспондент Олег Сидякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.