Тренер сборной Латвии по хоккею: Белорусы должны назвать улицу в Минске именем судьи

Рига, 20 Мая 2014, 11:53 — REGNUM  Главный тренер сборной Латвии по хоккею Тед Нолан после поражения от Белоруссии (1:3) в матче группового турнира чемпионата мира отметил, что остался крайне недоволен судейством. По мнению специалиста, арбитр был неправ, отменив взятие ворот хозяев на последней минуте матча, сообщает портал Delfi.

Вечером 19 мая сборная Латвии провела на "Минск-Арене" очередной матч чемпионата мира. В шестом туре она играла против сборной Белоруссии и уступила - 1:3. Хозяева первенства набрали 12 очков и гарантировали себе выступление в плей-офф, а для латвийской сборной теперь решающим становится последний матч - против Швейцарии. Концовка матча омрачилась спорным решением судей. За 36 секунд до окончания основного времени при счете 1:2, когда Латвия играла в большинстве, Каспар Даугавиньш броском со средней дистанции поразил верхний угол ворот и сравнял счет (2:2).

Однако, рефери из Чехии Антонин Ержабек, судивший финал прошлого чемпионата мира, взятие ворот не засчитал. Он посчитал, что в момент броска во вратарской находился нападающий Гинтс Мейя и мешал голкиперу белорусов Лаланду. Переубедить судейскую бригаду гостям не удалось. В знак протеста Даугавиньш расколотил свою клюшку и был удален до конца игры. А президент федерации хоккея Латвии Киров Липман назвал судейство "беспределом" и даже обвинил судей в заговоре против его команды.

"При всем уважении к белорусской команде, рефери был обязан по крайней мере посмотреть повтор. Это все-таки чемпионат мира! Хочу еще раз посмотреть повтор момента, когда не засчитали нашу шайбу, но с моей позиции было ясно видно: гол чистый. Если это подтвердится, то в Минске стоит назвать улицу именем этого судьи", - заявил Тед Нолан. "Мне показалось, что судья просто хотел поскорее отсюда выбраться и пойти в бар после матча. Судья определенно стал более популярным человеком в Белоруссии", - добавил тренер сборной Латвии.

"Это было чистое взятие ворот! Это тоже самое, как обворовать игроков, они достойны лучшей участи. Однако после матча я им сказал, что горд за то, что они сделали. Сборная Латвии часто выбирает более трудный путь, и завтра против Швейцарии нам нужна победа. Игроки какое-то время будут переживать, но завтра будет новый день, нам надо концентрироваться на матч против Швейцарии", - добавил тренер. Он признал, что в начале матча, когда белорусы повели 2:0, латвийская сборная была "не в своей тарелке".

"Белорусов вперед гнали болельщики. Но по ходу матча мы играли все лучше, перехватили инициативу во втором периоде, а в концовке судьба могла быть к нам более благосклонной", - приводит мнение Нолана агентство LETA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?