Состояние прав человека в Грузии Нави Пиллай обсудила на встречах в Тбилиси

Москва, 19 мая 2014, 21:51 — REGNUM  Правительство Грузии придает очень большое значение защите прав и свобод своих граждан, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с верховным комиссаром ООН по вопросам защиты прав человека Нави Пиллай, которая прошла 19 мая в рамках ее визита в Тбилиси.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждалось состояние прав человека в Грузии, было отмечено, что после парламентских выборов 2012 года ситуация в этой сфере улучшилась.

Премьер-министр сообщил представителю ООН, что на основе рекомендаций специального представителя ЕС в вопросах защиты прав человека Томаса Хаммарберга правительство Грузии разработало национальную стратегию и план действий по защите прав человека, которые уже утвердил парламент.

В рамках визита Нави Пиллай также встретилась с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе, которая сообщила ей о ситуации на "оккупированных территориях", о шагах правительства Грузии по обеспечению защиты прав и свобод человека в стране.

Министр юстиции Теа Цулукиани сообщила верховному комиссару ООН о принятом парламентом антидискриминационном законодательстве, обратила особое внимание на состояние прав человека на "оккупированных территориях". Она также сообщила о реформе судебной системы, уголовного законодательства, реформах, проведенных и планируемых в системе министерства юстиции.

Визит Нави Пиллай в Тбилиси продолжится до 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.