Глава Минобороны Литвы попросил США не ограничиваться дислокацией одной роты американских солдат

Вильнюс, 19 мая 2014, 19:07 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас сегодня, 19 мая, обсудил с прибывшим с визитом в Литву секретарем сухопутных сил США Джоном МакХагом актуальные вопросы региональной безопасности и перспективы дальнейшего сотрудничества Литвы и США в области обороны, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы.

Олекас поблагодарил секретаря сухопутных сил США за быструю реакцию на "угрожающую ситуацию на Украине, которая может вызвать угрозу и для безопасности стран Прибалтики: за дислоцированные дополнительные истребители США и роту воздушных десантников".

"Это огромная поддержка, в первую очередь демонстрирующая солидарность стран НАТО и готовность реагировать на изменившуюся ситуацию безопасности. Мы надеемся, что дислокация роты США является только началом нашего долгосрочного сотрудничества с США в регионе", - подчеркнул министр обороны.

МакХаг заверил, что Литва является очень важным и близким партнером, и США будут твердо соблюдать 5-й пункт договора НАТО о коллективной обороне и другие обязательства.

Гость поблагодарил за старания Литвы и акцентировал их важность не только для дальнейшего сотрудничества с США, но и с другими странами Альянса. "Работая вместе, мы будем должным образом подготовлены к любым будущим изменениям ситуации безопасности", - сказал секретарь сухопутных сил США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.