Причина стихии в Дарьяльском ущелье - движение слоев Девдоракского ледника (Грузия)

Тбилиси, 19 мая 2014, 12:41 — REGNUM  Причина стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье - движение слоев ледника, заявляют в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. Специальное заявление министерства распространили 19 мая утром грузинские телекомпании.

Со ссылкой на специалистов, представители министерства сообщают, что сход оползня произошел в результате интенсивного движения слоев Девдоракского ледника, расположенного на высоте 5047 метров на северо-восточном склоне Казбека. В министерстве напоминают, что аналогичные экологические катастрофы в результате движения слоев ледника произошли в этом районе в 2002 и 2007 годах.

Это ведомство также категорически опровергает связь стихии со строительством ДарьялГЭС и сообщает, что станция строится в 4 километрах от зоны бедствия, в совершенно другой геологической зоне.

16 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня, огромная масса земли перегородила реку Терек и перекрыла Военно-Грузинскую дорогу. На данный момент погибшим в результате стихии считается один и пропавшими семь человек. В зоне бедствия продолжаются поисково-спасательные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail