Экс-лидер свердловского "Яблока" просит о досрочном освобождении

Екатеринбург, 19 мая 2014, 12:38 — REGNUM  Бывший лидер свердловского отделения партии "Яблоко" Максим Петлин просит об условно-досрочном освобождении Соответствующее ходатайство на днях поступило в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

Рассмотрение материалов об условно-досрочном освобождении Петлина состоится 6 июня в исправительной колонии №2. Напомним, в марте 2013 года Свердловский областной суд признал депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина виновным в вымогательстве в крупном размере, а его помощника Андрея Пантелеева - в пособничестве вымогательству. Петлин был приговорен к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, Андрей Пантелеев - к полутора годам колонии общего режима (впоследствии Верховный Суд РФ заменил Пантелееву наказание на условное лишение свободы). Оба были взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия и суда, в феврале 2011 года Петлин якобы вымогал 1,5 миллиона рублей у руководства ЗАО "Форум-групп". За денежное вознаграждение народный избранник обещал не чинить препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологической. Часть требуемой суммы была передана через помощника Петлина Андрея Пантелеева. После получения денег посредник был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail