Задорнов: Спасибо латвийским чиновникам за тренера для российской сборной

Москва, 19 Мая 2014, 12:33 — REGNUM  Известный писатель-сатирик Михаила Задорнов поделился в своем блоге мыслями о недавнем хоккейном матче, в котором сошлись Россия и Латвия.

"В Минске встретились в хоккейном матче две моих родины: Латвия и Россия. Победила бОльшая родина! Матч еще был интересен тем, что раньше команду Латвии тренировал сегодняшний российский тренер Знарок. А до того - Виктор Тихонов, чей внук родился в Латвии и во вчерашнем матче забил две шайбы, пишет в своем блоге Михаил Задорнов. Знаете, почему Знарок вынужден был покинуть Латвию? Местные латвийские спортивные чиновники обвинили его в том, что он на тренировках, а то и во время матчей кроет матом игроков. Это ж непозволительно - крыть русским матом латвийских игроков! Сквернословие оккупантов! Хотя при этом в латвийских школах в учебниках русский мат преподнесен, как неотъемлемая часть русского языка. А на улицах неизвестно, кто чаще матерится - латыши или русские", - иронизирует Задорнов.

"Ну что же, надо поблагодарить латвийских чиновников за такой подарок для российской сборной. Знарок молодец. И Овечкин молодец! Забивает меньше, чем хотелось бы нам и ему самому, но он, как и Знарок, реально заряжает своей энергией всех игроков. А пасы дает как когда-то Фирсов или Бобров. Снова независимо от исхода чемпионата наша хоккейная дружина своей дружной игрой так порадовала болельщиков, что те вспомнили на подсознании почти забытое за последние годы: "Шайбу! Шайбу!" и "Молодцы! Молодцы!" Прямо как в прежние времена! И ведь, согласитесь, действует?! И гораздо сильнее, чем модное "Оле-оле-оле!", - пишет сатирик.

"Сейчас началась законодательная борьба против мата в СМИ. Долго этого момента ждали порядочные люди. Но я прошу наших законодателей сделать исключение для тренеров. А как иначе взбадривать спортсменов? О профессионализме я не говорю, поскольку все понимают, что и Знарок, и наши хоккеисты мастера своего дела. Нашу сборную раньше называли хоккейной дружиной. Какая дружина без крепкого словца? Но самое для меня приятное, что стадион, когда не играет сборная России или Беларуси, болеет за всех бывших наших: казахов и латышей. Все зрители, как один - а 90% из них приехали из России - во время матча США-Латвия скандировали: "Латвия! Латвия!" И заряжали тех, с кем мы из одного... ДЕТСТВА! Интересно, латвийские политики на это обратили внимание? Если нет, то поясняю: народы всегда умнее политиков - худших представителей народов. Люди спорта и культуры умеют дружить народами даже, когда политики эти народы ссорят. Во время "Новой волны" в Юрмале нет национальностей", - заключает Михаил Задорнов.

Напомним, что несколькими днями раньше сборная Латвии в пятом туре чемпионата мира по хоккею в Минске провела встречу со сборной России - это был матч за лидерство в группе В. Именно латвийская команда открыла счет - гол забросил хоккеист Микс Индрашис. Но общий итог игры оказался для латышей плачевным - 1:4. Со стороны россиян голы забили Виктор Тихонов (дважды), Сергей Широков и Сергей Калинин.

Напомним также, что накануне нападающий команды Латвии Каспар Даугавиньш назвал матч против сборной России сверхпринцпиальным. "Со сборной России будет настоящая битва, сверхпринципиальная. Каждая игра получается очень напряженной и упорной. Будем готовиться, попытаемся показать свою игру в этом матч", - сказал Даугавиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию