Прокуратура Петербурга: в бизнес-центрах "Густаф" и "Магнус" нарушена пожарная безопасность

Санкт-Петербург, 19 мая 2014, 12:23 — REGNUM  Прокуратурой Василеостровского района в связи с поступлением обращения жильцов домов по 8-9 линии Васильевского острова проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации бизнес-центров "Густаф" и "Магнус" в деятельности обществ с ограниченной ответственностью "Рюрик-4" и "Рюрик-3". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 мая, в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Эти бизнес-центры предоставляют площади более тридцати юридическим лицам для ведения деятельности и являются рабочим местом более чем для трехсот человек. В ходе проверки помещений бизнес-центра "Густаф" выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

При проверке помещений бизнес-центра "Магнус" также выявлены нарушения: на первом этаже в холлах двух лестничных клеток сняты предусмотренные проектной документацией двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации, на четырех лестничных клетках допущена неисправность устройств для самозакрывания дверей, также допущено изменение объемно-планировочных решений, в результате которых ограничен доступ к системам обеспечения пожарной безопасности и уменьшена зона действия автоматических систем защиты.

По фактам в адрес руководителей обществ внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.