В результате спасательной операции в Дарьяльском ущелье спасены 164 человека (Грузия)

Тбилиси, 17 мая 2014, 19:52 — REGNUM  В результате спасательной операции, проведенной подразделениями МВД Грузии в Дарьяльском ущелье, были спасены 164 человека.

По информации пресс-службы МВД Грузии, сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями министерства внутренних дел Грузии вывели из тоннеля, находящегося у ДарьялГЭС, 12 граждан Турции и вызволили из-под оползня двоих водителей автомобилей. Спасатели эвакуировали с таможенного КПП Ларс граждан, сотрудников пограничной и патрульной полиции и Службы доходов министерства финансов, в общей сложности 150 человек. Министр внутренних дел Александр Чикаидзе находится в зоне стихийного бедствия и руководит чрезвычайным штабом.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в связи со сходом оползня в Дарьяльском ущелье, на 134 км автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс по поручению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили 17 мая был создан чрезвычайный штаб. Работу штаба координирует Совет по безопасности и управлению кризисами, существующий при премьер-министре.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на месте мобилизованы все правительственные структуры, спасательная служба и служба по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.