Чиновник Ленобласти: Сжиженный газ может стать наиболее целесообразным топливом для новой котельной

Санкт-Петербург, 16 мая 2014, 18:28 — REGNUM  В поселениях Мыза и Дружноселье Ленобласти к осени будут открыты новые котельные. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В деревне Мыза будет заменена старая угольная котельная Гатчинского ДРСУ (дорожно-ремонтного строительного управления). Специалисты рассмотрят варианты выбора вида топлива для неё. Причем наиболее целесообразным топливом, по мнению председателя комитета, может стать сжиженный газ, поскольку в 2015-2016 годах намечается газификации этого населенного пункта, что позволит в дальнейшем беспрепятственно перевести теплоисточник на природный газ.

В поселке Дружноселье к отопительному сезону должны быть обязательно запущены три новые блочно-модульные газовые котельные при психиатрической и туберкулезной больницах. Руководству муниципалитетов дано поручение оперативно определить организацию, которая будет эксплуатировать объекты теплоснабжения и проведёт пуско-наладочные работы.

"Эти котельные построены два года назад, но до сих пор не введены в строй по организационным причинам, при этом бюджетные средства предусмотрены как на закупку угля для старых котельных, так и на оплату потребления природного газа новыми теплоисточниками. Такие издержки планирования надо исключить", - подчеркнул Андрей Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.