Санкт-Петербург - Симферополь: Школа в столице Крыма получила с берегов Невы 28 ноутбуков

Санкт-Петербург, 16 мая 2014, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в Симферополе мэр города Виктор Агеев от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко вручил ученикам учебно-воспитательного комплекса №41 новое оборудование для компьютерного класса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

28 ноутбуков с лицензионным оборудованием, многофункциональное устройство и сейф для хранения компьютеров - это часть гуманитарной помощи, которую Петербург направил Симферополю. Помимо этого, мегаполис помог крымской столице необходимыми медикаментами, оргтехникой и многим другим.

"Санкт-Петербург готов предоставить помощь выпускникам симферопольских школ. Мы обсудили с губернатором возможность выделения в вузах Петербурга квоты для обучения симферопольцев", - рассказал Виктор Агеев.

Мэр также подчеркнул, что программа, предусмотренная подписанным вчера соглашением о двустороннем сотрудничестве Симферополя и Санкт-Петербурга, значительное внимание уделяет работе по развитию муниципального образования и совершенствованию материально-технической базы симферопольских школ.

"Нам предложил помощь Союз строителей Петербурга. Эта организация выделяет 100 миллионов рублей на ремонт фасадов и кровель школьных зданий, замену окон на металлопластиковые, благоустройство территории и школьных дворов", - сообщил Виктор Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.