В Бишкеке обсудили сотрудничество России и Киргизии в сфере сельского хозяйства

Москва, 16 мая 2014, 15:54 — REGNUM  В столице Киргизии состоялось заседание круглого стола на тему "День российской техники и оборудования 2014" в рамках второй Международной выставки "Айыл-Агро 2014". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 16 мая.

Участие в мероприятии приняли первый вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев, посол России Андрей Крутько, а также представители Министерства экономического развития Российской Федерации и российские производители сельхозтехники.

Тайырбек Сарпашев отметил, что одним из перспективных направлений для углубления торгово-экономических связей Киргизии и России является сельское хозяйство, а также сотрудничество в финансовой и банковской сфере. "Именно благодаря прошлогоднему проведению первой выставки "Айыл-Агро 2013" объемы поставок сельхозтехники из России в Киргизию заметно увеличились. Вступление республики в Таможенный Союз откроет большие возможности для углубления связей в сельском хозяйстве", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что Киргизия помимо обеспечения собственной продовольственной безопасности стремится вернуть себе статус крупного поставщика экологически чистой и соответствующей международным стандартам сельскохозяйственной продукции и товаров перерабатывающей промышленности на внешний рынок.

Также Тайырбек Сарпашев акцентировал внимание участников заседания на том, что парк сельхозтехники страны устарел практически на 85-90%. "В этой связи одной из первоочередных задач правительства является обновление парка техники. И в этом направлении первые результаты уже есть. В России налажена гибкая система поддержки фермеров на лизинговой основе. Правительство Киргизии заинтересовано в привлечении российских инвестиций в развитие банковской лизинговой системы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail