Эксперт: руководство РЕН-ТВ должно дать оценку скандалу с фальшивкой от Мазепина

Москва, 16 мая 2014, 14:29 — REGNUM  Дирекция телекомпании РЕН-ТВ должна отреагировать на скандальную историю с использованием в передаче "Военная тайна" с Игорем Прокопенко от 26 апреля 2014 года фальшивого видеосюжета, в котором содержится клевета на собственников ОАО "Тольяттиазот", заявил ИА REGNUM президент Фонда реальной политики Владимир Прохватилов. "Надеюсь, что ознакомившись с результатами экспертизы, установившей признаки монтажа в показанном на РЕН-ТВ видеоматериале, руководство телеканала даст оценку действиям своих сотрудников, причастных к выпуску в эфир этой передачи, и разберется с тем, что стоит за вбросом фальшивки - недобросовестность ведущего либо некий злой умысел и результат коррупционного давления", - подчеркивает политолог.

Ранее в СМИ сообщалось, что ЗАО "Центр независимых экспертиз" заявил о признаках монтажа при изготовлении скандального видео-ролика о якобы спонсорских отношениях владельцев предприятия "Тольяттиазот" (ТоАЗ) с активистами киевского Майдана. Как говорится в экспертном заключении № 164-135-14 от 12.05.2014 г., такой вывод был сделан по итогам проведенного технического исследования видеоматериала, на котором, в частности, в руках одного из участников Майдана якобы был плакат со слоганом "Спасибо, Тольятти!". Как выяснили специалисты "Центра независимых экспертиз", эти кадры являются результатом видеомонтажа.

По информации ряда СМИ, в связи с этим к генеральному директору РЕН-ТВ Ирине Варламовой подготовил и направил обращение руководитель НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов. По его словам, в обращении содержится просьба провести внутреннюю служебную проверку по факту появления на канале информации, носящей недостоверный и клеветнический характер, и принять меры для исправления ситуации.

"Очевидно, что источники, снабдившие журналиста РЕН-ТВ Игоря Прокопенко провокационным и фальшивым видеоматериалом, использовали патриотический настрой журналиста в своих корыстных целях, которые заключались в том, чтобы оклеветать одно из самых успешных российских предприятий химической отрасли. Судя по имеющимся в нашем распоряжении публикациям СМИ, а также тексту запроса депутата Т.В. Плетневой, за вбросом этой провокации в эфир РЕН-ТВ могут стоять структуры, связанные с давним оппонентом предприятия "Тольяттиазот" - владельцем ОПО "ОХК "Уралхим" Дмитрием Мазепиным", - предполагает Сапронов. Ранее, депутат Госдумы Тамара Плетнева направила запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с появлением видеоролика, компрометирующего ОАО "Тольяттиазот".

Директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов призвал правоохранительные органы России отреагировать на скандал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail