Таможенное законодательство Казахстана должно использоваться при разработке кодекса ЕАЭС: НПП

Москва, 16 мая 2014, 13:17 — REGNUM  Казахстан рассчитывает, что таможенное законодательство республики станет основой при разработке нового Таможенного кодекса Евразийского союза, заявил член президиума Национальной палаты предпринимателей (НПП) Талгат Доскенов на брифинге в Службе центральных коммуникаций, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Что касается таможенного регулирования - пока это сегодня остается одной из самых проблемных сфер с точки зрения экономической интеграции. Нормативно-правовая база значительно усложнилась, сейчас действуют два таможенных кодекса, 90 решений Комиссии Таможенного союза и мы неоднократно приводили пример того что Казахстан ухудшает свои позиции в рейтинге "Ведения бизнеса" по компоненту "Международная торговля". Мы говорим своим партнерам, чтоб эти моменты были учтены", - сказал Доскенов.

По его словам, перед странами Евразийского союза стоит задача по разработке нового Таможенного кодекса. "Мы надеемся, что в него будут включены прогрессивные элементы из казахстанской и лучшей международной практики. Мы считаем, что казахстанское таможенное законодательство на сегодняшний день одно из лучших", - добавил член НПП.

Также он добавил, что Казахстан настаивает на том, чтоб со временем страны Евразийского союза перешли на электронный документооборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.