Госдума вводит повторные выездные проверки плательщиков страховых взносов

Москва, 16 мая 2014, 13:04 — REGNUM  Законопроект, направленный на правовое регулирование уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и процедуры администрирования страховых взносов, Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 мая, устанавливается порядок и условия предоставления плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов - на срок до 1 года, и прекращения ее действия. При этом такая отсрочка не отменяет обязанности по уплате страховых взносов и не создает новых обязательств.

Снижается минимальное количество работников, при котором плательщики страховых взносов обязаны представлять отчетность по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в форме электронных документов с 50 до 25 человек.

Законопроектом предусмотрена возможность продления сроков проведения выездной проверки плательщиков страховых взносов до 4-6 месяцев, а также основания и порядок проведения повторной проверки. Банки будут обязаны предоставлять органам контроля за уплатой страховых взносов по мотивированным запросам справки о наличии счетов в банке или об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей. предусматривается штраф за непредоставление таких справок, их предоставление с нарушением срока или справок, содержащих недостоверные сведения, в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail