У мигрантов всё чаще выявляют ВИЧ и туберкулёз: глава свердловского Роспотребнадзора

Екатеринбург, 16 мая 2014, 12:11 — REGNUM  Иностранные мигранты, приезжающие в Свердловскую область в целях заработка, представляют собой серьезную эпидемиологическую опасность. Об этом заявил руководитель свердловского регионального отделения Роспотребнадзора Андрей Юровских, передаёт 16 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Уровень выявления признаков туберкулеза у иностранцев в Свердловской области в 19 раз выше, чем у местных жителей, ВИЧ встречается чаще в 20 раз, другие венерические заболевания, в том числе сифилис - в три раза", - рассказал санврач.

По словам Юровских, в 2014 году на инфекционные заболевания были проверены уже 16,5 тысяч мигрантов, и случаев заболеваний выявлено на 20% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Согласно правилам, в случае выявления у иностранца признаков инфекционного заболевания, результаты обследований в оперативном порядке доставляются в УФМС. Когда диагноз подтверждается, медицинское учреждение составляет пакет документов о нежелательном пребывании мигранта на территории РФ.

"К сожалению, эти документы возвращаются нетронутыми практически в двух третях случаев, поскольку иностранцы очень редко реально проживают по месту своей официальной регистрации", - добавил Юровских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.