Итоги выборов в парламент не отразятся на внешнеполитическом курсе Южной Осетии - Кочиев

Цхинвал, 16 мая 2014, 12:07 — REGNUM  Сохранение земли и промышленных предприятий в государственной собственности должно оставаться приоритетом в экономическом развитии Южной Осетии, считает лидер Компартии Южной Осетии, спикер действующего созыва парламента РЮО Станислав Кочиев. По его словам, Компартия выступает против приватизации земли, которая, полагает Кочиев, может привести к конфликтным ситуациям.

"Именно благодаря нашей фракции во II и III созывах парламента не была допущена приватизация земли. В истории много примеров, когда такие попытки приводили к многочисленным кровопролитным, не только межэтническим но и внутриэтническим конфликтам. Наш менталитет на такие вызовы реагирует очень агрессивно. Земля должна оставаться в государственной собственности", - отметил он.

Что касается социальных проблем, лидер коммунистов считает, что РЮО необходим более высокий уровень социальнойзащиты населения - повышение пенсий, зарплат, других социальных выплат.

"Что касается бесплатного медицинского обслуживания, то оно сводится на нет некоторыми людьми, с которым сталкиваются пациенты. В сфере бесплатного образования - те же упущения и подводные камни. Я не хочу сказать, что сейчас все в плачевном состоянии. У нас высококлассные врачи, но они не кудесники, чтобы на глаз определять болезни. Медицинским учреждениям необходимо современное техническое оснащение", - сказал Кочиев.

Он добавил, что все сказанное четко изложено в предвыборной программе партии. В случае прохождения в парламент VI созыва, продолжил Кочиев, фракция намерена доработать и принять те законы, которые не успел принять действующий парламент, прежде всего, закон о государственной и гражданской службе.

"Мы продолжим свою нынешнюю работу. Прежде всего, это касается создания профессионального парламента. Компартия считает, что парламент должен быть, прежде всего, профессиональным - и внешне, и по содержанию, и по форме. Депутаты не должны заниматься ни чем иным, кроме своей непосредственной деятельности. Профессионализм - это ключевой вопрос любого парламента", - считает лидер Компартии. Что касается деятельности действующего состава законодательного органа власти, Кочиев отметил, что он использовал все свои возможности. "На что были способны, так и работали. Все возможности парламент использовал. А положительно или отрицательно - судить народу", - считает он.

Нынешняя предвыборная кампания, по мнению Кочиева, пока проходит вполне корректно. "На данный момент партии только на пути к дебатам, так что мордобоя и поножовщины у нас еще нет и, надеюсь, что не будет. Надеюсь, нашего интеллекта хватит, чтобы этого не допустить. Чувство меры должно быть у всех. Оно не позволяет перешагивать через определенные барьеры, в том числе и наши традиции", - сказал он.

Кочиев считает, что итоги парламентских выборов не отразятся на внешнеполитическом курсе Республики и на внутренней общественно-политической ситуации. "Во внешней политике у нас магистральная линия, начертанная президентом, и парламент должен работать согласно этому курсу. Каких-то отклонений здесь не будет. Мы выбрали свой путь - путь в Россию и с него никто не сойдет. Если кто-то решится на это, он тут же выпадет из обоймы и превратится в маргинала", - заявил он. Кочиев уверен, что рано или поздно Южная Осетия должна войти в состав России. "Это наша цель. У нас есть вопрос разделенного народа, есть много оснований об этом говорить. Юг и Север Осетии не могут существовать без России", - считает он.

Отметим, что сам Станислав Кочиев не участвует в предстоящих парламентских выборах из-за проблем со здоровьем. Теперь список Компартии возглавляет действующий депутат Мадина Икаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!