Народная партия Южной Осетии никак не связана с Эдуардом Кокойты - Дьяконов

Цхинвал, 16 мая 2014, 10:37 — REGNUM  Народная партия Южной Осетии - это самостоятельная политическая сила, работающая в интересах всего народа, заявил кандидат в депутаты парламента VI созыва, глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов. Комментируя сформировавшееся в обществе мнение, что Народная партия пользуется поддержкой экс-президента Эдуарда Кокойты, Дьяконов заявил, что Народная партия реализовывает "интересы не отдельных личностей, а интересы народа в целом".

"Что касается Эдуарда Джабеевича, то лично у меня и других членов Народной партии с Эдуаром Кокойты складываются вполне дружеские теплые отношения. Именно он прошел с нами весь путь от начала борьбы до признания независимости Южной Осетии. Но, что касается работы партии, то здесь мы проявляем самостоятельность в нашей партийной работе", - сказал Дьяконов.

В действующем парламенте Амиран Дьяконов состоит в партии большинства - "Единстве", на предстоящих парламентских выборах его кандидатура выдвинута от Народной партии, в республиканском списке которой он занимает вторую позицию. Дьяконов пояснил причины, побудившие его покинуть партию "Единство" и перейти в Народную партию. "В 2011 году на парламентской сессии рассматривался доклад парламентской комиссии о работе правительства, где отдельно рассматривалась расходная часть. Среди прочего в докладе было зафиксировано, что командировочные средства в разы превышали все социальные выплаты югоосетинского общества. Однако, эта часть доклада исчезла при рассмотрении на сессии. В своем открытом выступлении тогда я подчеркнул, что ответственность за антинародный курс несут партии "Единство" и Коммунистическая партия", - рассказал политик, добавив, что именно после этого он принял решение покинуть ряды фракции "Единства".

Кроме того, он обратил внимание на неэффективную деятельность действующей власти, заявив, что непрофессионализм органов исполнительной власти Южной Осетии стал той ахиллесовой пятой, которая мешает республике идти по пути развития.

Что касается работы парламента, здесь, считает Дьяконов, необходимо наладить систему сдержек и противовесов.

Выборы в парламент пройдут 8 июня, участие в избирательной кампании принимают девять партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.