В Орловской области чиновники оставили без жилья 12 детей-сирот

Орел, 16 мая 2014, 09:47 — REGNUM  12 детей-сирот остались без жилья в Орловской области из-за нерасторопности местных чиновников. Факты несоблюдения жилищных прав детей-сирот были выявлены в Колпнянском районе в ходе прокурорской проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено проверкой, в 2014 году администрацией Колпнянского района запланировано приобретение и предоставление жилья 12 гражданам указанной категории, при этом пять из них имели право на получения жилья и в 2013 году. Однако администрация района своевременно не провела работу по организации торгов на право заключения муниципальных контрактов на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений для обеспечения ими детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью привлечения виновных лиц к ответственности прокурор района внес главе администрации Колпнянского района представление. Кроме того, прокурор района обратился в суд с исками о понуждении администрации района обеспечить указанных граждан благоустроенными жилыми помещением муниципального специализированного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.