Задержан фанат "Зенита", ударивший футболиста "Динамо"

Москва, 15 мая 2014, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, полиция задержала болельщика "Зенита" Александра Нестерова, во время матча петербуржцев с "Динамо" в 29-м туре чемпионата России ударившего защитника гостей Владимира Граната. До задержания он явился в офис петербургского клуба с повинной. Как сообщает пресс-служба "Зенита", это стало результатом взаимодействия клуба с петербургской полицией. Нестеров принес извинения городу, болельщикам, "Зениту", клубу-сопернику и лично футболисту Владимиру Гранату.

"Я хотел бы в первую очередь извиниться перед своим родным клубом, за который я гоняю, болею и который активно поддерживаю, - сказал Нестеров. - Я хочу извиниться перед городом моего клуба. Этот город - моя вторая родина. Я хочу извиниться перед болельщиками, присутствовавшими и видевшими этот инцидент. Я надеюсь все поймут, что это получилось спонтанно, как бывает во дворе и на улице. Вдруг кто-то крикнул: "Наших бьют", и все сразу дернулись, ведь своих нельзя в обиду давать. Только так я могу объяснить свое поведение. Я действительно видел, что началась какая-то потасовка. Я видел, что соперников больше, и нужна помощь. Мне нечего больше сказать".

По словам Нестерова, он прекрасно осознает, что в его отношении заведено уголовное дело и без последствий это не закончится. "Прекрасно понимаю, - отметил он. - Естественно, это неприятно. Хотелось бы, чтобы мое дело рассматривали не в качестве какого-то инцидента. За мной охотились так, как не охотились за Чикатилой. Хочу, чтобы рассматривали по букве закона - бывает, что дерутся футболисты на поле или депутаты в думе. Тем более как таковой драки не было. Невозможно, что я сломал ему челюсть. У меня есть с собой даже перчатки, которые были на мне, чтобы все их увидели и могли даже сравнить их с теми, что на видео".

Отвечая на вопрос о том, был ли какой-то конкретный эпизод, который заставил вас выбежать на поле, Нестеров признался: "Нет, это было массовое, стадное чувство. Не думал, что дальше что-то произойдет - постоим на беговой дорожке, попоем дальше, покажем поддержку и все".

"Гулливер" также сообщил, что у него есть желание принести извинения Владимиру Гранату. "Я вчера был в Москве, хотел пообщаться с клубом и с ним. Через своих знакомых я пытался выйти, но не получилось. Думал, что меня никто не хочет видеть", - заявил Нестеров.

Накануне Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение засчитать петербургскому клубу техническое поражение и оштрафовать на 1 миллион рублей. Два ближайших домашних матча "Зенит" проведет при пустых трибунах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.