Посол Литвы на Украине: Убиваются семьи, духовники, политики, перед смертью их мучают, а потом над их телами издеваются

Москва, 15 мая 2014, 16:38 — REGNUM  Посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас в эфире радиостанции Žinių radijas заявил, что ситуация остается напряженной во многих провинциях Украины, в занятых мятежниками городах "буйствуют вооруженные банды, которые грабят квартиры, магазины, банки, берут заложников, а потом требуют выкуп".

"Сегодня, как и вчера, как и почти два месяца назад, Украины борется за свою свободу и независимость, за европейский выбор, но ситуация остается напряженной во многих Восточных провинциях", - сказал Вайтекунас. По его словам, Россия пытается разжечь на Украине гражданскую войну, расколоть Украину, но ей это не удается: "Россия поддерживает сепаратистов деньгами, оружием, специалистами. Машина пропаганды крутится в пользу сепаратистов, но абсолютное большинство людей из Восточных провинций Украины, по нашей оценке, до 70%, хотят мира и поддерживают идею единой Украины. Единственное, чего они на самом деле хотят, - это чтобы Россия оставила их в покое". "Идет очень жестокая война. Убиваются семьи, духовники, украинские политики. Перед смертью их часто мучают, после смерти над их телами издеваются", - сказал литовский посол.

Дипломат также отметил, что сейчас позиция России по поводу выборов президента Украины изменилась - Россия поддерживает выборы. "У Украины есть возможность создать новое государство, поскольку старое государство разделено, часть аннексирована. На Украине зреет понимание того, что настало время создать новое государство и превратить беду Украины в прыжок в Европейскую цивилизацию", - сказал Вайтекунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail