Президенту Союза армян России "непонятна" просьба Нилова повлиять на главу МВД Украины

Москва, 15 мая 2014, 16:05 — REGNUM  Президент Союза армян России Ара Абрамян назвал "непонятным" адресованное ему письмо председателя комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, члена ЛДПР Ярослава Нилова с просьбой выступить с публичными заявлениями, способными "остановить кровавую вакханалию на Украине". Мотивация Нилова обусловлена тем, что нынешний де-факто руководитель МВД Украины Арсен Аваков - этнический армянин.

"То, что к нам обратились с просьбой повлиять на Авакова для того, чтобы он организовал свои действия или работу по-иному, является для нас непонятным", - сказал Абрамян радио "Свобода". При этом он назвал неприемлемыми события на Украине, выразив уверенность в том, что конфликт должен быть решен мирным путем: "Для нас очень важно, чтобы решение было достигнуто путем переговоров. Каждая жертва недопустима, вне зависимости от национальности. Я гражданин России, и для нас, естественно, важна стабильность России".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Нилов направил письма президенту Союза армян России Ара Абрамяну, католикосу всех армян Гарегину Второму, а также главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви (ААЦ) архиепископу Езрасу, в которых просил выступить с публичными заявлениями, способными "остановить кровавую вакханалию на Украине, приносящую только слезы, боль, разруху и смерть".

14 мая корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе св. Эчмиадзина сообщили, что в Первопрестольном св. Эчмиадзине не получали письмо председателя комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, члена ЛДПР Ярослава Нилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.