Россия может изменить географию транспортировки энергоресурсов, если ситуация вокруг поставок будет нагнетаться: Медведев

Москва, 15 мая 2014, 13:24 — REGNUM  Если ситуация вокруг поставок энергоносителей продолжит нагнетаться, география транспортировки ресурсов может измениться. Об этом сегодня, 15 мая, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на 14-й Министерской встрече Международного энергетического форума (МЭФ). Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что это было бы логичным шагом, поскольку Россия обязана учитывать все риски, возникающие в энергетике.

"Никто специально не стремится к подобному развитию событий, - подчеркнул премьер, - мы хотим предсказуемых правил игры на энергетическом рынке, которые не будут меняться в одностороннем порядке". По его мнению, такие правила не должны зависеть от политических ситуаций", а "от того, какая администрация и где работает". "У производителей, у потребителей - у всех должна быть уверенность в завтрашнем дне, возможность заранее выстраивать свои инвестиционные планы и рассчитывать на окупаемость ", - уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.