Парламент Эстонии обсуждает спорные моменты маршрута Rail Baltica

Таллин, 15 мая 2014, 10:57 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, депутатская группа парламента Эстонии в поддержку проекта железнодорожного сообщения Варшава - Таллин Rail Baltica обсуждает варианты пролегания будущей железнодорожной трассы. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что депутаты намерены оценить изменения, произошедшие в связи с программой создания единого предприятия, в частности, пролегание маршрута трассы по территории Харьюмаа и Рапламаа (уезды Эстонии).

По словам председателя группы, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Калле Паллинг, в области Набала-Тухала расположены водные ресурсы, нуждающиеся в особой защите. Тем не менее, он считает неприемлимыми предложения перенести маршрут скоростной ж/д дороги в другое место, из которого придется выселить местных жителей. "Сложно найти наилучшее решение, когда два уезда противопоставляются друг другу. Поэтому каждый шаг необходимо тщательно взвесить и выбрать трассу с наименьшими последствиями, как для людей, так и для природы", - заявил он.

На встрече с депутатами присутствуют министр экономики и коммуникаций Эстонии, член Социал-демократической партии Урве Пало и руководитель проекта Rail Baltica от Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Индрек Сирп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.