О ЖКХ в Усть-Луге и Вистино Ленобласти побеспокоится единая управляющая компания

Санкт-Петербург, 14 мая 2014, 17:37 — REGNUM  Принципиальное решение о создании самостоятельной управляющей компании, которая будет решать вопросы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства на территории порта "Усть-Луга", Усть-Лужского и Вистинского сельских поселений Ленобласти принято сегодня в рамках совещания под председательством главы региона Александра Дрозденко. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Развитие портового комплекса невозможно без соответствующей эффективно работающей инфраструктуры как внутри, так и на подъезде к порту. Создание новой управляющей компании имеет для Усть-Луги стратегическое значение, в том числе, с учетом перспективы появления на месте поселка нового города. Поэтому администрация Ленобласти готова принимать непосредственное участие в формировании и управлении данной структурой.

В ходе дискуссии, участие в которой приняли члены областного правительства и руководство компании "Усть-Луга", было принято решение о продаже регионом пакета акций "Транспортно-логистической компании". Вырученные средства планируется потратить на вхождение в состав акционеров управляющей компании, которая будет выделена из состава компании "Усть-Луга".

По мнению чиновников, такое решение позволит обеспечить комплексный подход к обеспечению портовых сооружений и жителей услугами ЖКХ, а также в ближайшей перспективе решить вопрос с качеством внутрипортовых и подъездных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail