Решения ЦИК Южной Осетии об исключении кандидатов из партийных списков обжалованы

Цхинвал, 14 мая 2014, 17:15 — REGNUM  Лидер югоосетинской партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов обжаловал в суде решение Центральной избирательной комиссии о его исключении из республиканского списка партии. Как сообщила ИА REGNUM глава Верховного суда Илона Хугаева, Гобозов считает неправильным постановление Центризбиркома о несоответствии его кандидатуры "цензу оседлости", согласно которому кандидат в депутаты обязан проживать на территории Южной Осетии последние пять лет.

С такими же исками, по словам Хугаевой, в суд обратились и два члена партии "Ныхас" Игорь Кочиев и Зарина Гаглоева, занимавшие в предвыборном списке первую и шестые позиции.

"Все иски приняты к производству, в течение пяти дней суд обязан вынести по ним решения", - пояснила Хугаева.

Напомним, что ходе проверки республиканских списков партий, заявивших о своем намерении принять участие в предвыборной гонке, ЦИК принял решение исключить из партийных списков ряд кандидатур. Свое решение Центризбирком объяснили тем, что эти кандидатуры не соответствуют обязательной для кандидатов в депутаты норме выборного законодательства "цензу оседлости", то есть, согласно данным МВД, не проживали на территории Южной Осетии последние пять лет.

Кроме того, в ходе продолжающейся проверки партийных списков, ЦИК Южной Осетии вынес такие же решения еще по нескольким кандидатурам. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме, из списков партий "Единая Осетия" и "Единство народа" исключены по два человека. Один человек исключен из партии "Ныхас".

По словам члена ЦИК проверка представленных документов продолжается, последнее решение об исключении того или иного кандидата в депутаты из республиканских списков может быть принято за восемь дней до голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail