В Свердловской области открыт цех по производству детского питания

Екатеринбург, 14 мая 2014, 14:22 — REGNUM  Открытие цеха "Богдановичского городского молочного завода" (предприятие группы "Молочный кит") позволяет укрепить продовольственную базу Свердловской области и создать в муниципалитете новые хорошо оплачиваемые рабочие места, повысить уровень жизни горожан. Об этом глава региона Евгений Куйвашев сказал 14 мая в ходе рабочего визита в городской округ Богданович на церемонии открытия новой производственной площадки молочного завода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев отметил, что цех по производству детского питания создавался с применением современных технологий и оборудования, что позволит обеспечить высокое качество и экологичность продуктов для детей.

"Перед нами стоит задача выйти к 2020 году на высокий уровень импортозамещения: до 90% продукции, которая завозится из других стран, должна быть замещена нашими товарами. Это очень серьезный шаг. И подобные проекты позволяют достичь этой цели", - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, важно еще и то, что компания взяла на себя обязательства по доведению уровня средней заработной платы на молочном заводе в Богдановиче до 35 тысяч рублей до конца 2014 года.

Отметим, "Молочный кит" выполняет заказ правительства Свердловской области по обеспечению детей раннего возраста молочным питанием. Ежедневно компания поставляет свою продукцию в 49 муниципалитетов Свердловской области.

Создание цеха "Детское питание" оценивается в 2 миллиарда рублей. На сегодняшний день это один из самых современных проектов на молочном рынке Уральского федерального округа. Евгений Куйвашев в рамках визита также посетил производственную площадку "Богдановичское" ОАО "Огнеупоры". Предприятие производит различные виды огнеупорной продукции, в том числе керамический и шамотный кирпич, огнеупорные массы и смеси.

Глава Свердловской области осмотрел цех магнезитовых порошков и прессо-формовочный цех, пообщался с руководством и сотрудниками предприятия. Евгений Куйвашев отметил, что предприятие может стать участником областной программы по модернизации и созданию в регионе новых рабочих мест, которая предполагает субсидирование процентной ставки по кредитам. Это позволит на 12% увеличить линейку продукции "Огнеупоров", создать и модернизировать новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.