Евродепутат потребовал запретить "Русский союз Латвии"

Рига, 14 мая 2014, 13:44 — REGNUM  Евродепутат Карлис Шадурскис ("Единство") обратился в Министерство юстиции Латвии с требованием приостановить деятельность "Русского союза Латвии" (экс-"ЗаПЧЕЛ"), сообщает портал Delfi.

Шадурскис уверен, что РСЛ выступает против конституционного строя Латвии. "Отдельные признаки свидетельствуют, что сопредседатель "Русского союза Латвии" Татьяна Жданок ведет систематическую деятельность, чтобы ослабить конституционный строй и включить территорию Латвии в другое государственное образование, ликвидировав ее территориальную целостность и фактическую независимость", - пожаловался евродепутат.

Он также считает, что евродепутат Татьяна Жданок поддерживает "геноцид против человечества" на территории Крыма. Помимо этого, по мнению Шадурскиса, недавние визиты Жданок на Украину и в Молдавию устраивались с целью спровоцировать раскол и вызвать беспорядки, чтобы дать России повод захватить эти земли.

Добавим, на днях отель Conference Hotel TOMO отказал Жданок в проведении встречи с избирателями в своих помещениях. Руководство учреждения расценило это как "попытку вовлечь отель в провокационные политические кампании".

Напомним, очередные выборы в Европарламент пройдут во всех государствах-членах ЕС между 22 и 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail