Эксперты: Вопросы химической безопасности населения Санкт-Петербурга законодательно не проработаны

Санкт-Петербург, 14 мая 2014, 12:56 — REGNUM  Законопроект о химической безопасности населения, разработанный петербургскими парламентариями и сформулированный на 19 листах, предусматривает систему учета и контроля всех потенциально опасных химических и радиоактивных веществ, создание информационно-аналитической системы и административную ответственность. Как сегодня, 14 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал в ходе круглого стола "Средства индивидуальной защиты при современных угрозах" главный консультант председателя комитета по экологии и природопользованию парламента Санкт-Петербурга Игорь Маркушев.

Законопроект разработан, но пока лежит под сукном. "Между тем, пока вопросы защиты населения при существующих сегодня угрозах химического и радиоактивного заражения законодательно не проработаны", - подчеркнула эксперт по сертификации средств индивидуальной защиты Центра испытаний и сертификации ТЕСТ-СПб Александра Коробейникова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным МЧС, на территории Северо-Западного федерального округа насчитывается 52 населенных пункта, в которых расположено 169 опасных химических объектов первой и второй степени опасности. В результате аварий на этих объектах возможно химическое заражение на площади 6283 км. кв с населением 5 млн 403,3 тыс. человек.

Шесть радиационно-опасных объектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти, и в случае аварии на этих объектах возможно радиоактивное загрязнение на площади 1 тыс. кв.км, с населением более 1 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.