Европарламентарий от Латвии: В руках Путина оружие против человеческого мозга

Москва, 14 мая 2014, 10:47 — REGNUM  Депутат Европейского парламента от латвийского Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле заявил изданию Latvijas avīze, что государству нужно изменить свою политику относительно электронных масс-медиа. По мнению Зиле, Национальный Совет по электронным СМИ (NEPLP), которым на данный момент руководит Айнар Димантс, необходимо реформировать и создать на его базе структуру "со свежим взглядом на ситуацию".

По словам Роберта Зиле, безопасность информационного пространства Латвии должна стоять превыше всего. "Нам нужно заменить NEPLP на такую структуру, в глазах сотрудников которой электронные СМИ выглядели бы оружием против человеческого мозга. Сейчас это оружие в руках врага, и конкретно - в руках администрации президента России Владимира Путина", - сказал Роберт Зиле.

Политик также упрекнул Совет по электронным СМИ в малодушном отношении к Первому балтийскому каналу (ПБК). "Когда ПБК в Литве показывал лживую передачу о событиях 1991 года у вильнюсского телецентра, литовцы закрыли этот канал. А наши не смогли его даже наказать", - пожаловался евродепутат.

Напомним, ранее Зиле заявил: "Латвия, подобно другим странам в ЕС, на которые повлиял Советский Союз, должна активно выступать за введение серьезных санкций против России. Хотя бы потому, что мы знаем российскую имперскую эйфорию и власть, и потому, что мы являемся потенциально наиболее уязвимой страной в ЕС. Даже тогда, когда наш бизнес "теряет прибыль" в течение недолгого времени, использование останавливающих амбиции Кремля инструментов в виде точных экономических санкций является крайне важной основой безопасности в будущем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.