Грузия экспортирует идею Дома юстиции в Албанию и Катар

Тбилиси, 13 мая 2014, 22:44 — REGNUM  Правительство Грузии заботится о создании правовой среды для экономики и бизнеса, заявила, выступая на грузино-французском бизнес-форуме 13 мая министр юстиции Грузии Теа Цулукиани. По ее словам, работа над улучшением законодательства продолжается, и с этой целью в прошлом году при министерстве юстиции была создана группа частных экспертов права, которая разработала впечатляющий пакет законодательных изменений. В результате этих изменений уже с осени текущего года у Грузии будет законодательная база, соответствующая правилам, разработанным Комиссией международного коммерческого права ООН.

Министр сообщила, что министерство юстиции и его подразделения всячески содействуют предпринимателям в упрощенном ведении бизнеса. "Принцип везде один: для осуществления нескольких операций предпринимателю не приходится обращаться в несколько мест, чтобы не тратить время понапрасну. Именно поэтому уникальное ноу-хау Грузии, над созданием, сохранением и развитием которого работали различные правительства Грузии - Дом юстиции Грузии - в ближайшее время будет экспортировано вначале в Албанию, а затем в Катар", - заявила Цулукиани.

Она напомнила, что Всемирный банк в этом году присвоил Грузии 8-е место среди 189 стран по простоте ведения бизнеса, и подчеркнула, что это стало возможно благодаря политической воле правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.