Лидер "Юго-Востока" хочет обратиться к России, Белоруссии и Казахстану о вступлении в ТС

Москва, 13 мая 2014, 21:08 — REGNUM  Депутат Верховной Рады Украины Олег Царев сообщил о дальнейших планах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как заявил он в интервью телеканалу LifeNews, сначала необходимо принять акт о независимости ДНР и ЛНР. После этого уже нужно обратиться к остальным областям с предложением о восстановлении украинской государственности на основе народовластия и федерализма.

"Мы предлагаем учредить федеративную республику Новороссия. После этого надо подписать союзный договор между ДНР и ЛНР с принятием общей конституции", - сказал Царев.

Лидер движения "Юго-Восток" отметил, что необходимо обратиться к Белоруссии Казахстану и России с просьбой принять новую федеративную республику в Таможенный союз. "Чтобы проект был успешен, надо отстоять итоги референдума. Надо, чтобы отряды самообороны Донбасса и Луганска отправили карательные войска за пределы своих регионов", - заявил экс-кандидат в президенты Украины.

Ранее Олег Царев рассказывал о планах создания "республики Новороссия", куда должны войти восемь областей Украины - Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская и Днепропетровская. По его словам, граница "Новороссии" практически совпадает с Новороссийской губернией, которая существовала в царское время.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. По данным, которые 12 мая озвучили организаторы голосования, подавляющее число жителей областей высказались за независимость этих областей от Украины. В понедельник Донецкая и Луганская республики провозгласили свой суверенитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.