В Ленобласти учреждена медаль "За особые успехи в учении"

Санкт-Петербург, 13 мая 2014, 19:16 — REGNUM  Губернатор ​Л​енобласти ​Александр ​Дрозденко подписал распоряжение, учреждающее региональные медали "За особые успехи в учении". В этом году к награждению золотой медалью будут представлены 304 выпускника региона, серебряной - 175. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Медали были разработаны по поручению главы региона и станут дополнительной мерой стимулирования и поощрения школьников. Золотой медалью будут награждены выпускники школ Ленинградской области, проявившие выдающиеся способности в учебе, прошедшие государственную итоговую аттестацию и имеющие триместровые (полугодовые), годовые и итоговые отметки "отлично" по всем общеобразовательным предметам, изучавшимся на уровне среднего общего образования (10-11 класс).

К серебряной медали будут представлены ученики, имеющие триместровые (полугодовые), годовые и итоговые отметки "отлично" и не более двух отметок "хорошо" по общеобразовательным предметам, изучавшимся на уровне общего образования (10-11 класс).

Планируется, что торжественная церемония чествования золотых медалистов ​Л​енинградской области состоится 20 июня в "Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина". Награждение выпускников серебряной медалью будет организовано на муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.