Чиновники Ленобласти обещают в 2015 году окончательно уничтожить борщевик

Санкт-Петербург, 13 мая 2014, 19:08 — REGNUM  В 2015 году борщевик одновременно будут уничтожать на полях и прилегающих к ним дорогах. Как сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплекс, такое решение было принято на совещании комитетов по АПК и дорожному хозяйству региона.

Как обещают чиновники, в 2015 году специалисты профильных комитетов синхронизируют планы по обработке зараженных борщевиком территорий и подготовят проведение совместных торгов с тем, чтобы максимизировать эффективность борьбы с опасным растением. В 2014 году главам поселений, на территории которых проводятся работы по линии комитета по АПК, направлены предложения оперативно предоставить в комитет по дорожному хозяйству список дорог, отводы которых примыкают к обрабатываемым площадям и должны быть обработаны.

"В Ленобласти ведется целенаправленная работа по уничтожению борщевика Сосновского. Мы единственный регион на Северо-Западе России, где принята государственная программа борьбы с борщевиком. Сегодня мы корректируем и объединяем планы работы различных служб", - подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк. "В борьбе с борщевиком будут результаты при условии, что в этой работе будут участвовать и муниципалитеты, и сельхозпредприятия, и собственники домовых территорий и земельных паев", - убежден он.

По данным ведомства, в текущем году работы по линии комитета по АПК будут проведены в 29 поселениях 8 районов на территории в 2007 га и на территориях 49 сельхозтоваропроизводителей в 4351 гектар.

На мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на 2014 год предусмотрено финансирование в размере 40 млн рублей из областного бюджета и более 7 млн из средств сельхозпредприятий региона.

Комитет по дорожному хозяйству планирует обработать 540 га в 12 районах Ленинградской области. Для организации этих работ проведено 6 электронных аукционов, определены фирмы-победители, сумма контрактов составила 8,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.