Армения заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Чехией: спикер парламента

Ереван, 13 мая 2014, 18:30 — REGNUM  13 мая председатель парламента Армении Галуст Саакян принял парламентскую делегацию Чехии во главе с председателем комиссии по вопросам ходатайств палаты депутатов Зузкой Бебаровой-Руйбровой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече присутствовал и вице-спикер парламента, председатель группы дружбы Армения - Чехия Эдуард Шармазанов.

В ходе встречи Бебарова-Руйброва передала Галусту Саакяну поздравительное послание председателя палаты депутатов Чехии Яна Хамачека в связи с избранием на пост председателя законодательного органа Армении.

Поблагодарив за поздравления, Саакян отметил, что Армения заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Чехией, продолжении политического диалога, углублении межпарламентских отношений, расширении торгово-экономических связей и активизации контактов. Спикер убежден, что визит чешских парламентариев в Армению явится дополнительным стимулом для развития армяно-чешских отношений и межпарламентского сотрудничества.

"Уверен, что сотрудничество, опирающееся на дружественные связи парламентов двух стран, еще более укрепится и расширится в интересах наших государств", - заметил Саакян.

Чешские депутаты также подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества между парламентами двух стран, углубления взаимодействия в различных форматах. Они глубоко убеждены, что двустороннее эффективное сотрудничество обусловлено также вековой дружбой армянского и чешского народов.

Обоюдно была подчеркнута важность сотрудничества в международных структурах.

Как отмечается, в ходе встречи были обсуждены и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.