Президент Франции встретился с премьер-министром Грузии

Тбилиси, 13 мая 2014, 17:14 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд свою первую встречу в рамках визита в Тбилиси провел с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Премьер поприветствовал высокого гостя и заявил, что в Грузии его визит рассматривают как демонстрацию поддержки со стороны Франции.

Встреча проходила в формате один на один, и на ней, по информации пресс-службы правительства Грузии, рассматривались вопросы двусторонних отношений и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах.

Одной из главных тем встречи было предстоящее подписание соглашения об ассоциации с ЕС и взаимоотношения между Грузией и НАТО.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил президента Франции за поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он также выразил благодарность за то, что Франция проголосовала за резолюцию ООН по вынужденно перемещенным лицам.

Премьер также отметил, что Грузия придает особое значение участию в операциях по управлению кризисами под эгидой Евросоюза и гордится тем, что будет партнером Франции в миротворческой операции в Центральной Африке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.