Ленобласть и Нижнесилезское воеводство наградили польских школьников за знание России

Санкт-Петербург, 13 мая 2014, 17:07 — REGNUM  Ленинградская область и Нижнесилезское воеводство Польши подписали очередную декларацию о намерениях по организации конкурсов на знание страны и партнерского региона. Церемонии подписания документа и награждения победителей конкурса состоялись в рамках официального визита делегации Ленобласти во Вроцлав. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Вице-губернатор Николай Емельянов поздравил 20 польских школьников - победителей конкурса знаний о России и Ленинградской области "Белые ночи". Лауреаты награждены дипломами и памятными подарками, а победители получили возможность посетить регион-партнер - летом польские школьники приедут в гости в один из летних лагерей Ленинградской области. 20 школьников-победителей из Ленобласти отправятся в Польшу на двухнедельную языковую стажировку.

"2015 год объявлен "перекрестным годом" России и Польши, - отметил Николай Емельянов, - это очень важно для нас, ведь дружественным связям Ленинградской области и Нижнесилезского воеводства уже больше 10 лет".

Напомним, декларация о намерениях "Об организации конкурсов на знание страны и партнерского региона" обновляется уже третий раз и впервые была заключена в 2009 году. Конкурс среди школьников двух регионов в этом году прошел уже шестой раз.

Межрегиональные связи Ленинградской области с Нижнесилезским воеводством в сфере культуры, туризма и молодежных обменов установлены в 2003 году. Также установлены дружественные связи между Ивангородом и Каменной-Гурой, Тихвином и Олесницей.

Одно из важных направлений взаимодействия - сотрудничество в сфере образования, поддержки одаренных детей, повышения квалификации педагогов, в том числе преподавателей русского языка, проведение конкурсов на знание страны и партнерского региона.

Практикуется совместное участие польских и российских школьников в международных олимпиадах. Конкурсное движение вызывает огромный интерес у российской и польской молодежи.

По данным областного правительства, в первом конкурсе для школьников Ленобласти на знание географии, истории и культуры Польши в 2009 году принимало участие 139 ребят из 6 районов, а в 2014 году - 350 школьников из 16 районов. Со стороны Польши участие в конкурсе приняли около 400 человек. В общей сложности, в течение 6 лет в конкурсе приняли участие почти 1700 школьников Ленинградской области и около 1900 учащихся гимназий Нижнесилезского воеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail