Экс-кандидат в мэры Воронежа Ашифин отсудил у соперницы по выборам тысячу рублей

Воронеж, 13 мая 2014, 15:34 — REGNUM  Центральный суд Воронежа удовлетворил иск бывшего кандидата в мэры, депутата Воронежской областной Думы Константина Ашифина к сопернице по выборам, депутату Воронежской городской Думы Галине Кудрявцевой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 мая пресс-секретарь Ашифина Мария Корнеенкова, суд признал сведения, распространенные Галиной Кудрявцевой в отношении Константина Ашифина, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Предметом тяжбы стало интервью Галины Кудрявцевой 23 июня прошлого года воронежскому интернет-каналу, ответом Ашифина стал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск был подан осенью 2013 года - как пояснил тогда сам Ашифин, он не подал иск в суд сразу, во время избирательной кампании, чтобы не опускать уровень выборов до сведения личных счетов.

Суд, рассмотрев доводы истца, ответчика, а также заключение судебной экспертизы, пришел к выводу, что требования Ашифина к Галине Кудрявцевой подлежат удовлетворению. Также суд обязал Галину Кудрявцеву выплатить символическую денежную компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей, которая по решению Константина Ашифина будет перечислена на благотворительность.

Галина Кудрявцева заявила корреспонденту ИА REGNUM, что планирует обжаловать решение суда - до 23 мая.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы мэра Воронежа состоялись 8 сентября. По итогам голосования победителем объявлен первый вице-губернатор единоросс Александр Гусев - за него голоса отдали 43,62% избирателей. На втором месте кандидат от "Альянса Зеленых" депутат гордумы Галина Кудрявцева (26,68%), на третьей позиции, кандидат от КПРФ депутат облдумы Константин Ашифин (18,34%). Явка составила немногим более 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.