Смольный: На одного работника культуры приходится триста петербуржцев

Санкт-Петербург, 13 мая 2014, 15:17 — REGNUM  В сфере культуры Санкт-Петербурга самую высокую заработную плату получают работники театров и концертных организаций - более 31 тысячи рублей. Самую низкую - около 23 тысяч рублей - персонал государственных кинотеатров. Как сообщает сегодня, 13 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании городского правительства в Смольном заявил глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Василий Панкратов.

По его словам, в 2013 году прирост заработной платы работников учреждений культуры был обеспечен, в основном, за счет бюджетного финансирования. Уже к 2017 году уровень их зарплаты должен достичь 100% от средней по экономике региона. Этого можно достичь, если ежегодно увеличивать ее размер на 15%. Основное внимание в 2013 году комитет уделял работе с кадровым составом учреждений культуры. Сегодня уровень оплаты труда руководителей поставлен в зависимость от их личного вклада в повышение эффективности работы возглавляемых учреждений. В них заняты более 13,5 тысячи человек. На одного приходится, таким образом, около 300 "клиентов". Для Петербурга это очень невысокий показатель.

В сфере культуры работает 126 учреждений городского подчинения. Значительную их долю - 43 - составляют театры и концертные организации. В число основных показателей роста эффективности учреждений культуры, прежде всего, входит увеличение их востребованности, расширение культурного предложения, повышение заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.